Принесите лучше виски. / / "Кто пьет, тот не знает о вреде вина. Кто не пьет, тот не знает о его пользе" Японская пословица.
Название: Опять попался!
Автор: Слизеринский Ловелас
Пейринг: СС/ГП
Рейтинг: PG-13
Саммари: Поттер опять гуляет по коридорам после отбоя, а навстречу ему сам профессор Зельеварения.
Размер: драббл

-Поттер! Что вы опять делаете в коридоре ночью? - Северус сузил глаза и пристально посмотрел на юношу, скрестив руки на груди. - Только не надо мне говорить, что ходили во сне. Эту отговорку я уже слышал три года назад.
-Эмм... Понимаете, профессор... - Гарри замялся и не решался поднять глаза на осерчавшего профессора, - Сегодня мы победили в квиддиче...
-О, да. Эту новость я уже узнал. Гуляния вашего факультета слышно даже в подземельях.
-Ооо... Эмм.. Мы не знали, сэр... Я передам, что бы праздновали потише... - Гарри осмелился поднять взгляд на Снейпа, но тут же стал опять разглядывать пол под своими ногами, так как поза профессора Зельеделия не предвещала ничего хорошего.
-Вы так и не сказали, что вы делаете в коридоре ночью, - уточнил Снейп, угрожающе делая шаг в сторону Поттера.
-Ну... Гермиона слегка перебрала с огневиски и предложила сходить пригласить домовика Добби, что бы обсудить с ним что-то. И я сдуру согласился... - Гарри слегка одушевился, поняв, что придумал вполне сносное оправдание. Гермиона и вправду перебрала с выпивкой.
-Очень остроумно, мистер Поттер. Однако, я не верю ни единому вашему слову! Насколько я знаю мисс Грейнджер - она не может пить алкоголь. Тем более огневиски. Слушаю следующую выдумку.
-Но... Но!.. Тогда так: нам не хватило выпивки и нам с Роном выпала честь сбегать за ней на кухню. Только вот Рон, мерзавец, убежал в мантии-невидимке. А я так остался и как всегда попался вам.
-Весьма правдивая история, однако, я все равно вам не верю, Поттер. Даже зная характер вашего родного факультета. Я только шел от кухни и Уизли мимо меня не пробегал. Пьяного бабуина просто невозможно пропустить. Даже если этот пьяный бабуин - Уизли в мантии-невидимке. Следующая версия!
Поттер замялся и с горя засунул руки в карманы.
-Ну, Поттер! Я жду!
-Не давите на меня! Я не успеваю придумывать!
-Так бы сразу и сказали, Поттер, что вы сами напились и ваши однокурсники выкинули вас из гостиной, - Снейп ухмыльнулся и с интересом посмотрел на студента. - Наказание, Поттер. Прямо сейчас. Идите за мной в мой кабинет!
Гарри угрюмо вздохнул и еле успевая, побежал за профессором.

***

Утром Гарри проснулся с чудовищной головной болью и с не менее чудовищной болью в заднице. Тряхнув головой, он потянулся на тумбочку за очками, но нащупал лист пергамента. Он быстро нашел очки, нацепил их на нос и стал читать записку:
"С добрым утром, мистер Поттер.
Возьму смелость напомнить Вам, что вчера я поймал Вас в коридоре после отбоя и назначил вам отработку. Признаюсь, отработка прошла довольно успешно, но не идеально. Поэтому я жду вас на дальнейших отработках каждый вечер до конца этого учебного года.
Пароль к моим личным комнатам: "Сушеный эстрагон".
До вечера, Поттер.
S.S."