Принесите лучше виски. / / "Кто пьет, тот не знает о вреде вина. Кто не пьет, тот не знает о его пользе" Японская пословица.
Название: Рождественский подарок
Бета: Julliana Winter
Пейринг: СС/ГП
Размер: мини
Жанр: Юмор
Заявка от Helen Rosenrot. Снарри, PG-13, юмор, фраза - ну, по крайней мере Тефаль думает обо мне (с), будет неоднозначно упомянут корсет
Комментарий: На эту заявку мне совершенно неожиданно пришел в голову сюжет во время обсуждения другого (не моего) снарри фика. Вот так))

– А сейчас вы должны положить в зелье пять крылышек златоглазки и помешивать его против часовой стрелки до тех пор, пока оно не приобретет темно-синий цвет/. Дальнейшие действия описаны на доске. Учтите, что небольшая ошибка приведет к неприятным последствиям. Например, к отработке у мистера Филча в течение недели, – Северус с ухмылкой оглядел класс.
Студенты Гриффиндора недовольно посмотрели на Снейпа и сосредоточились на содержимом своих котлов. Сегодня было последнее занятие перед Рождеством, и никому не хотелось начинать новый семестр с отработки у Филча.

***

– Поттер! Вы опять испортили зелье! – прорычал Снейп, взмахом волшебной палочки очищая кабинет от темно-зеленой слизи, которая несколько мгновений назад была кипящим в котле зельем. – На доске ясно написано, что после того, как содержимое котла станет ярко-оранжевым, надо добавить три капли настоя из морских котиков! Двадцать баллов с Гриффиндора за испорченное зелье, Поттер! И, как было обещано, неделя отработки у мистера Филча!..
– Но профессор…
– Лучше помолчите, мистер Поттер. Иначе ваш факультет потеряет еще баллы.
Гарри исподлобья посмотрел на учителя Зельеварения и едва заметно улыбнулся. Но остальные студенты были слишком заняты своими зельями, чтобы обратить на это внимание.
Северус подошел к своему столу и, посмотрев на песочные часы, объявил, что до конца урока осталось три минуты. Сразу послышался общий возмущенный вздох и звон колб. Через несколько минут на столе у преподавателя стояла масса небольших колб с жидкостями разного цвета.
«Опять они испортили простейшее зелье. Ничего им нельзя доверить»
– Итак, на следующем занятии вы должны мне сдать эссе про сегодняшнее зелье. Правильное изготовление и использование в повседневной жизни. Длина свитка должна быть не меньше десяти дюймов. Все свободны.
Северус сел за свой стол и стал заполнять журнал проведения занятия. В течение нескольких минут в кабинете стало тихо и Снейп отвлекся от журнала для проверки целостности кабинета. Но его взгляд наткнулся на Поттера, стоявшего перед его столом и хитро улыбавшегося.
– Поттер! Какого Мерлина вы тут забыли?
– Северус, хватит строить из себя мистера злюку. Я ведь знаю, какой ты добрый и пушистый. По ночам. Когда спишь, – Гарри явно нравилось дразнить Снейпа.
– Неужели ты хочешь добиться, чтобы я отменил твою отработку у Филча? Ты же знаешь, что я этого никогда не сделаю.
Гарри засмеялся.
– О, если бы ты так сделал, то я был счастлив. Но я пришел по другому вопросу, – он убрал руки из-за спины и положил на стол мужской корсет с замысловатым узором и тонкими шнурками на завязке. – Северус, с Рождеством. Я тебя люблю, но твой животик так смешно выпирает, что я решил подарить тебе этот корсет. Не надо смущать своих учеников, тыкая своим животом в них. И я уверен, что в нем ты будешь очень сексуально выглядеть.
Гарри довольно улыбнулся и быстро убежал из класса. Только около двери он обернулся, показал Снейпу язык и закрыл за собой дверь.
Снейп посмотрел на свой немного выпирающий живот и ухмыльнулся.
– Нет, ну что творит этот человек? Издевается, как только может. – Он оглядел свой подарок и потом бросил взгляд на кучу котлов в углу. – Ну, по крайней мере, Тефаль думает обо мне…
Северус взмахнул палочкой, и все котлы сразу стали чистые.