Принесите лучше виски. / / "Кто пьет, тот не знает о вреде вина. Кто не пьет, тот не знает о его пользе" Японская пословица.
Название: Осознавание неувиденного
Бета: Julliana Winter
Пейринг: СБ/РЛ
Размер: мини
Жанр: Роман
Заявка от Per4inka Блэк/Люпин, слэш, PG-13, фраза - на этот раз ты не заставишь меня уйти.

Ты пришел ко мне сразу после полнолуния, когда я, полностью обессиленный, лежал на кровати в Визжащей Хижине после обращения. Пришел один, без Джеймса и Питера. По твоим словам, они уже легли спать. Но я знал, что они вновь готовят какую-нибудь шалость на завтрашний день.

А ты был здесь. Я спросил тебя, почему ты пришел сюда. Но ты лишь тяжело вздохнул и сел на кровать рядом со мной. Твои глаза скрывает упавшая челка. Ты не решаешься на меня взглянуть и из-за этого смотришь в заколоченное окно, сквозь которое пробиваются тусклые лунные лучи. Они падают на твое лицо и словно выводят из глубин твое благородное происхождение. Твое загорелое лицо под лунными лучами бледнеет, и в этот момент ты походишь на своих предков, которых я когда-то видел в учебнике истории. Настоящие аристократы с родословной, уходящей в глубь веков. Несмотря на твой протест против родственников, ты все же неосознанно перенял некоторые привычки от них. Например, по утрам ты всегда пьешь чуть сладкий чай, хотя многие предпочитают тыквенный сок или кофе. Твоя походка, хоть и немного хулиганская, все ярко показывает, что идет чистокровный волшебник в родословной, уходящей вглубь веков. Всегда прямая спина, пронизывающий взгляд и легкая ухмылка. Да, я все это замечаю, ведь ты мой друг.

Я вновь спрашиваю у тебя, зачем ты пришел. Ты наконец-то обратил на меня внимание и взглянул мне в глаза, и я увидел в твоем взгляде нерешительность. Ты робко улыбаешься и отвечаешь:

– Я не хотел, чтобы ты сейчас оставался один.

Я улыбнулся в знак благодарности и откинулся на подушку.

Он продолжал сидеть на кровати и смотреть на меня. Я чувствовал его взгляд. Я был рад тому, что в такое тяжелое время я не один. Я был рад, что Сириус сидит рядом со мной. Я чувствовал тепло его тела рядом с собой, и оно словно исцеляло меня после тяжелого и болезненного превращения в оборотня.

– Ты бы хотел парить в небе, словно маленькая птичка, которой нипочем ветер, сдувающий ее с выбранного пути, солнце, жгущее ее крылья, и редкие облака, которые покрывают крылья влагой, из-за чего ее тянет вниз, на землю? – неожиданно спросил Сириус, и я почувствовал, как он положил свою ладонь на мое бедро. – Но она все равно летит к своей цели и ничто ее не остановит.

Я с недоумением посмотрел на него. Он вновь смотрел мне в глаза. Он застенчиво улыбался, а в глазах мелькал озорной огонек. Словно он опять задумал какую-нибудь шалость. Но сейчас все было по-другому.

– Сириус… Что ты делаешь? Это… неправильно.

Луну на небе скрыли тучи, и в комнате воцарились темнота и тишина.

Он резко убрал руку и встал с кровати. Медленно подходя к двери, он последний раз бросил на меня взгляд полный разочарования, прошептал тихое «Прости…» и вышел из комнаты.

Тогда я ничего не понимал.

Второй раз он ко мне пришел уже после того, как дом его родителей стал штаб-квартирой Ордена Феникса. Только что прошло полнолуние, и я лежал в одной из спален дома. Хоть я и принял зелье, которое мне приготовил Снейп, ночь для меня прошла довольно болезненно. Сириус тихо отворил дверь и медленно подошел ко мне. Я поднял взгляд на него. Совсем недавно он сбежал из Азкабана, и его лицо всё ещё оставалось бледным после заточения.

Он молча сел на кровать как в тот раз и стал смотреть на старую картину, которая висела на стене. Я смотрю на его силуэт и вспоминаю события той ночи. И тут я понял. Я все понял.

– А ты бы хотел быть как небольшая птичка, которая преодолевает все трудности, но все равно достигает своей цели? – спрашиваю я его и беру за руку.

Он перевел свой взгляд с картины на меня и улыбнулся.

– Только если бы ты был в моем сердце.

Он взял меня за руку, притянул меня к себе и поцеловал.

– На этот раз ты не заставишь меня уйти.