Принесите лучше виски. / / "Кто пьет, тот не знает о вреде вина. Кто не пьет, тот не знает о его пользе" Японская пословица.
Автор: Слизеринский Ловелас
Название: Меня зовут Тедди. Тедди Люпин.
Пейринг: Тедди Люпин
Рейтинг: PG-13
Жанр: Ангст
Категория: Джен
Размер: мини
Примечание: фик написан для майского Generation Next Fest.


Меня зовут Тедди. Тедди Люпин. Сегодня мне исполнилось шестнадцать лет. Шестнадцать лет прошло со времени победы Гарри Поттера над самым темным волшебником нашего времени Волдемортом. Шестнадцать лет назад погибли мои родители. Мне было всего полгода. Разумеется, я их не помню, но, по словам моего крестного, они были замечательными волшебниками. Ремус Люпин был оборотнем, жизнь у него была тяжелая и полна неприятных неожиданностей. Я даже представить не могу, как это можно быть изгоем общества. Его боялись, и из-за этого сторонились. А моя мама, Нимфадора Тонкс, была очень энергичной и смешной женщиной. Тетя Джинни говорит, что когда она была в моем возрасте, то моя мама ее развлекала, очень смешно изменяя вид своего лица. Это называется метаморфизм, и мне он достался от мамы.

Я часто размышляю о том, какой могла бы быть моя жизнь, если бы родители не погибли в Последней Битве. Они бы увидели, как я делаю свои первые шаги… как я произношу первое в своей жизни слово… И это слово точно было бы «мама», а не «Гарри». Я бы знал, как улыбаются мои родители и с нежностью хранил бы их улыбки в своей памяти. А в школу меня провожали бы мама и папа, а не Гарри Поттер и его семья, и каждое лето я бы приезжал на летние каникулы домой, а не к бабушке и не к дяде Гарри.

Я бы рассказал маме о девочке, которая мне нравится в классе, о своем первом поцелуе, и с застенчивой улыбкой слушал ее советы о том как обращаться с девочками. О своих достижениях в квиддиче и учебе я бы с воодушевлением рассказывал отцу, который бы довольно улыбался и всей душой гордился своим сыном.

Вокруг меня все время были добрые и приветливые лица - тетя Джинни, дядя Гарри, Рон и Гермиона, тетя Молли и дядя Артур и бабушка Андромеда. Я им очень благодарен за то, что они не бросили меня и всегда были рядом, за то, что они воспитали меня хорошим человеком и всегда помогали дружеским советом. Но хоть я и изображал радость на лице, когда я встречался с ними, моя душа разрывалась на кусочки, потому что вместо них я хотел видеть неизвестных для меня Нимфадору и Римуса.

Сегодня родители наверняка подарили бы мне новую метлу или еще какой-нибудь интересный волшебный предмет, мама бы испекла большой вкусный торт, свечи на котором я бы с радостью задул и с огромным удовольствием съел его кусок. И, наверное, за праздничным столом были бы только я, мои родители и бабушка. Хотя скорей всего Поттеры тоже пришли бы на этот праздник, куда уж без них…

Молли Уизли старается быть мне вместо мамы, во всем помогая и уделяя мне много внимания. Наверное, у нее уже выработался рефлекс воспитывать детей, даже если они не ее родные. Но, к сожалению, у нее не получается полностью заменить мне маму - мне не хватает нежных маминых рук, перебирающих мои волосы, когда я засыпаю, отцовских ободряющих объятий, когда мне грустно. Мне не хватает родительской теплоты, которой не лишены Джеймс, Ал и Лили. Гарри и Джинни очень хорошо заботятся о них - да и я всегда с радостью с ними играю. Но мы росли в послевоенное время, когда везде была разруха, все переживали потери и мало кто обращал внимание на маленького мальчика, потерянного для всего мира. А он хотел совсем немного - всего лишь родительского внимания…

-Тедди, все хорошо? – с волнением в голосе спросил Гарри, вырывая меня из размышлений.

В его глазах читалась грусть и понимание. Он ведь тоже рано лишился родителей, но это не помешало ему вырасти добрым и чувствительным человеком, который всегда придет на помощь в трудный для тебя момент. Но все равно он меня не понимает. Он не знает какого это - быть окруженным заботой посторонних людей и не получать именно того, что могут дать только родители. У Гарри всегда были тетя и дядя. Хоть они и ненавидели его, но они заменяли ему родителей. А у меня только чужие люди. Пустые маски с размытыми лицами. За этими масками заботы прячется только жалость. А я словно марионетка. Кукла, которую бросили на произвол судьбы. Кукла, которая вызывает только чувство сострадания. Но даже брошенным куклам требуется хоть капля любви.

-Да, все хорошо. Просто я немного устал. Думаю, что мне лучше спать.

-Разумеется. Спокойной ночи.

Я медленно выхожу из-за стола и, остановившись у двери. Мысли несутся с огромной скоростью, и я не могу решиться, сказать ему или нет. А вдруг он не поймет? Даже если и поймет, то вдруг станет читать нотации? Хоть он и не мастер говорить поучительные речи, но все равно сможет этим вывести меня из себя. Гарри ведь знает, что я терпеть не могу когда меня начинают поучать. Но все-таки он мой крестный и если я не скажу ему, то это может означать неуважение. А я его уважаю и очень благодарен. Благодарен за все.

Я смотрю прямо в глаза своему дяде. Добрый взгляд ярко-зеленых глаз направлен на меня и с интересом изучает мое лицо. В горле моментально пересохло и закололо, словно я пытаюсь проглотить кактус. Но все же я решаюсь это сказать.

-И… дядя Гарри, спасибо вам за все…

Он с непониманием смотрит на меня, глуповато улыбнувшись. Но через мгновение, моргнув, он кивнул мне. Он понял. Он все правильно понял. Из моей груди вырвался вздох облегчения и, улыбнувшись, я вышел из комнаты.

Я захожу в свою комнату и, не раздеваясь, ложусь на кровать. Рядом на тумбочке стоит фотография с моими родителями. Они обнимаются и с радостью смотрят на меня. Мои глаза медленно закрываются, и я исчезаю из реального мира в тот радостный мир, где живы Нимфадора Тонкс и Ремус Люпин. В тот мир, где мы вместе счастливы. В тот мир, где тепло и хорошо.

Мама… Папа… Я иду к вам… Ведь самый желанный подарок для меня – это увидеть вас…

End.